アレルギー

年齢を重ねることで得たものは多い。

物事をじっくりと考え熟成させることや、広い視野で世間を見られることなど

数多い。

しかし・・・・・

突然発症する病的なものもある!

その一つが『アレルギー反応』!!

 

私は大の魚好きで、特に青魚(サバ・さんま・イワシ)は

週に3~4回は食す。

2週間前の北見出張の朝、ホテルの朝食でいつも通りサバの塩焼きを

2切れ食べた。

その日の夕方から 頭がかゆい!

家に着いてもかゆい!!

寝ていてもかゆい!!!

翌朝鏡を見てビックリ!顔や頭の皮膚(角質)が剥がれて

真っ白になっているではないか!

何が起こったのか考えても あの『サバ』しか思い当たらない。

傷んでいたわけではないので、これは『アレルギー反応』!?

自分の許容範囲を超えると発症するというあの反応!

それ以来 魚を食べられない生活。というか食べるのが怖い!

あ~いつまで続くのか・・・!

 

化粧箱や化成品の事なら株式会社サトウ包装資材へご相談ください。

 

ネーム:shacho

岡村様

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です